Ricetta fotografata passo passo.
Dolci biscotti dal sapore di nocciole e profumo di lime, arricchiti con una copertura di cioccolato fondente.
Una delizia per il palato!
Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, magari accompagnati da una buona tazza di tè o di caffè.
Bastoncini di biscotti al lime e nocciole
Bastoncini di biscotti al lime e nocciole
INGREDIENTI per 30/35 bastoncini
250 gr di farina 0
90 gr di zucchero
100 gr di nocciole sgusciate
90 gr di burro fuso
1 uovo
6 gr di lievito per dolci
il succo di 1 lime
la scorza grattugiata di 1 lime
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente
INIZIAMO A CUCINARE
Tritiamo le nocciole fino a renderle di una consistenza simile alla farina, versiamole in una terrina e aggiungiamo la farina, lo zucchero, il burro fuso, l’uovo, il lievito, il sale, il succo e la scorza grattugiata del lime.
Mescoliamo bene, trasferiamo il tutto su un piano di lavoro ed impastiamo fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Prendiamo delle palline dall’impasto e formiamo dei piccoli bastoncini della lunghezza di circa 10 cm e di 1 cm di diametro. Sistemiamoli su una placca rivestita di carta forno.
Cuociamoli in forno caldo a 180° per 15/18 minuti, fino a quando saranno dorati.
Lasciamoli raffreddare nella teglia.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e intingiamo uno alla volta i bastoncini per metà. Mettiamoli a raffreddare su una griglia.
Serviamoli e gustiamoli a temperatura ambiente.
Se conservati in un contenitore a chiusura ermetica si mantengono per diversi giorni.
BUON APPETITO!